•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ピットの埋め戻しは固定資産?

質問 回答受付中

ピットの埋め戻しは固定資産?

2006/04/11 10:44

kinoppio

おはつ

編集

年度末で、整備工場を廃止し、点検用のピットを埋め戻す工事を行いました。内容は、深さ1メートルのところにH鋼を組みその上に鋼材を敷きさらにモルタルを敷き詰めました。金額は約90万円程度かかったのですが、これって構築物にする必要がありますか。それとも、修繕費になりますか。ちなみに、埋め戻した後は、倉庫として使用します。
どなたか教えてください。

年度末で、整備工場を廃止し、点検用のピットを埋め戻す工事を行いました。内容は、深さ1メートルのところにH鋼を組みその上に鋼材を敷きさらにモルタルを敷き詰めました。金額は約90万円程度かかったのですが、これって構築物にする必要がありますか。それとも、修繕費になりますか。ちなみに、埋め戻した後は、倉庫として使用します。
どなたか教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: ピットの埋め戻しは固定資産?

2006/04/13 12:16

smooz

積極参加

編集

用途変更のための模様替えなので、構築物になりそうな気がします。

用途変更のための模様替えなので、構築物になりそうな気がします。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています