•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

水の勘定科目って・・・?

質問 回答受付中

水の勘定科目って・・・?

2005/09/07 10:16

pink

おはつ

編集

事務所にポンプ式のミネラルウォーターを置く事になりました。よくスポーツクラブに設置してある「ご自由にお飲み下さい」のミネラルウォーターなのですが、設置される機械代は無料で、1つの大きいポンプが2000円で購入するのですが、毎月かかる経費になると思います。
これって、水道水なら「水道光熱費」だけど、水道水ではない「水代」って、水道光熱費でいいのかな〜?(ノД`;)ぅぅぅ
勘定科目は何?でしょうか・・・。
どなたか教えて下さい(ノД`)

事務所にポンプ式のミネラルウォーターを置く事になりました。よくスポーツクラブに設置してある「ご自由にお飲み下さい」のミネラルウォーターなのですが、設置される機械代は無料で、1つの大きいポンプが2000円で購入するのですが、毎月かかる経費になると思います。
これって、水道水なら「水道光熱費」だけど、水道水ではない「水代」って、水道光熱費でいいのかな〜?(ノД`;)ぅぅぅ
勘定科目は何?でしょうか・・・。
どなたか教えて下さい(ノД`)

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 水の勘定科目って・・・?

2005/09/07 10:40

pink

おはつ

編集

kamehenさんへ
確かに目的は社員のための飲料水です。
水道光熱費ではなく
福利厚生費になるのかぁ。
悩んでたので何だか、すっきりしました!
ありがとうございました♪ :-P

kamehenさんへ
確かに目的は社員のための飲料水です。
水道光熱費ではなく
福利厚生費になるのかぁ。
悩んでたので何だか、すっきりしました!
ありがとうございました♪ :-P

返信

2. Re: 水の勘定科目って・・・?

2005/09/07 10:28

かめへん

神の領域

編集

確かに水なだけに水道光熱費という線もあるかとは思いますが、おそらくそもそもの主目的は福利厚生のためのものでしょうから、福利厚生費で良さそうな気がします。

確かに水なだけに水道光熱費という線もあるかとは思いますが、おそらくそもそもの主目的は福利厚生のためのものでしょうから、福利厚生費で良さそうな気がします。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

1人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています