口座番号を間違えて、関係ないところに振込しました;;
すごい金額です。
銀行から相手に連絡をとってもらっていますが、
このまま連絡が取れなかったり、万が一相手が使ったなんて
ことになったら。。。。
そんなミスした人いますか;;
口座番号を間違えて、関係ないところに振込しました;;
すごい金額です。
銀行から相手に連絡をとってもらっていますが、
このまま連絡が取れなかったり、万が一相手が使ったなんて
ことになったら。。。。
そんなミスした人いますか;;
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 振込ミス
2005/07/15 12:27
ご返信ありがとうございます。
お金は相手先にすでに入ってしまっています;
しかも1ヶ月以上たって判明。。。
本来入金するはずだった仕入先から、未納ですよ。
と連絡が入り、あれ?という展開。
一人経理で、すべてがその日は確認不足でした。
ネット振込使ってますが、その日は大忙しでいつもは
振込依頼したら帳票がでてきて、必ず確認するのですが、
それを怠ったのです。30件以上あったでしょうか?
目を通したつもりでも、見切れていなかったんですね。
所長には、怒られましたが一人でいつもバタバタしてるのを
知っていて、それを改善しなかった自分も悪いと言ってもらいました。
高い勉強代だと・・・ ;;
銀行はまだ相手と連絡がついてないようです。
ご返信ありがとうございます。
お金は相手先にすでに入ってしまっています;
しかも1ヶ月以上たって判明。。。
本来入金するはずだった仕入先から、未納ですよ。
と連絡が入り、あれ?という展開。
一人経理で、すべてがその日は確認不足でした。
ネット振込使ってますが、その日は大忙しでいつもは
振込依頼したら帳票がでてきて、必ず確認するのですが、
それを怠ったのです。30件以上あったでしょうか?
目を通したつもりでも、見切れていなかったんですね。
所長には、怒られましたが一人でいつもバタバタしてるのを
知っていて、それを改善しなかった自分も悪いと言ってもらいました。
高い勉強代だと・・・ ;;
銀行はまだ相手と連絡がついてないようです。
0
2. Re: 振込ミス
2005/07/15 09:10
おはようございます。
今後、口座番号間違いをなくす為にも、銀行で行っている総合振込などの取引受付サービスを利用されたらよろしいかと思います。
UFJ銀行の場合は総合振込なら、1営業日前までにデータを送信する必要がありますが、口座番号と口座名義人が異なっていれば、銀行からエラーの連絡が入ります。
再振込や組戻しがその時点でできます。(手数料がかかりますが)そういった点で、口座番号と名義人が異なっていたら、処理されませんので。
パソコンで処理できますし、お勧めです。
おはようございます。
今後、口座番号間違いをなくす為にも、銀行で行っている総合振込などの取引受付サービスを利用されたらよろしいかと思います。
UFJ銀行の場合は総合振込なら、1営業日前までにデータを送信する必要がありますが、口座番号と口座名義人が異なっていれば、銀行からエラーの連絡が入ります。
再振込や組戻しがその時点でできます。(手数料がかかりますが)そういった点で、口座番号と名義人が異なっていたら、処理されませんので。
パソコンで処理できますし、お勧めです。
0
3. Re: 振込ミス
2005/07/14 18:08
goofy724さん、こんにちは☆
自分も入社一年目にやってしまいました。ケースが少々違いますが…過払いでした。判明してすぐに連絡をとり、謝りました。振込手数料を差し引いて返してもらいました…(´Д`)=3
それからというもの、まずは自分のやり方がマズイのではないか、と思い、試行錯誤を重ねて自分なりに集計表を作って管理しています。前々月計上分(A)・前月計上分(B)・当月分(C)=合計(A+B+C)というカンジです。
弊社ではファームバンキングシステムを使用してますので、入力後、再度集計表と照合して、送信→支払。手書きでも考え方は同様ですね。記入して準備したら、照合。という具合ですね。
御社の資金が戻ってくることをお祈りいたします(-人-)是非戻ってきて欲しいですよね!!
ご参考まで★
goofy724さん、こんにちは☆
自分も入社一年目にやってしまいました。ケースが少々違いますが…過払いでした。判明してすぐに連絡をとり、謝りました。振込手数料を差し引いて返してもらいました…(´Д`)=3
それからというもの、まずは自分のやり方がマズイのではないか、と思い、試行錯誤を重ねて自分なりに集計表を作って管理しています。前々月計上分(A)・前月計上分(B)・当月分(C)=合計(A+B+C)というカンジです。
弊社ではファームバンキングシステムを使用してますので、入力後、再度集計表と照合して、送信→支払。手書きでも考え方は同様ですね。記入して準備したら、照合。という具合ですね。
御社の資金が戻ってくることをお祈りいたします(-人-)是非戻ってきて欲しいですよね!!
ご参考まで★
0
4. Re: 振込ミス
2005/07/14 17:46
5. Re: 振込ミス
2005/07/14 16:24
goofy724さんこんにちは☆
当社ではそんなことしたら百叩きの上夜のお相手までさせられそうになります。
それはともかく。
口座番号間違いということですが、間違えた口座番号が存在するかで変わってきますよね。
当社でも口座番号間違いが何度かありましたが、
一度だけその間違い番号の口座が存在して、銀行から連絡を取ってもらい
陳謝して振込手数料当社もちで送金してもらったことがあります。
幸い金額が少なくて半端な金額だったので、相手もビックリはしたみたいですが
スムーズに処理することが出来ました。
もちろん社長からはメチャ怒られましたけどね・・・。
間違い番号口座が存在しないのが一番いいのですが、
何事もなく処理できることをお祈りしております。
goofy724さんこんにちは☆
当社ではそんなことしたら百叩きの上夜のお相手までさせられそうになります。
それはともかく。
口座番号間違いということですが、間違えた口座番号が存在するかで変わってきますよね。
当社でも口座番号間違いが何度かありましたが、
一度だけその間違い番号の口座が存在して、銀行から連絡を取ってもらい
陳謝して振込手数料当社もちで送金してもらったことがあります。
幸い金額が少なくて半端な金額だったので、相手もビックリはしたみたいですが
スムーズに処理することが出来ました。
もちろん社長からはメチャ怒られましたけどね・・・。
間違い番号口座が存在しないのが一番いいのですが、
何事もなく処理できることをお祈りしております。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.