•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

勘定奉行用のパソコン

質問 回答受付中

勘定奉行用のパソコン

2014/05/21 12:50

ユーリエフ

すごい常連さん

編集

こんにちは。

勘定奉行をi8に 変更できるパソコンを購入予定です。
なんとかMBとかが、どれくらい以上の物を選んだらよいでしょうか。

または、i8をお使いの方、使っているパソコンを教えてください。

私は普段、パソコン様の指示どうりに操作しているレベルです。
宜しくお願いします。

こんにちは。

勘定奉行をi8に 変更できるパソコンを購入予定です。
なんとかMBとかが、どれくらい以上の物を選んだらよいでしょうか。

または、i8をお使いの方、使っているパソコンを教えてください。

私は普段、パソコン様の指示どうりに操作しているレベルです。
宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: 勘定奉行用のパソコン

2014/05/21 16:27

ユーリエフ

すごい常連さん

編集

ありがとうございます。

推奨スペックとやらのページは見ていたのですが、似たようなアルファベットがたくさん並んでいて 理解不能でした。

教えていただいた 内容のプリントを持って 電機量販店に金額を聞きに行ってきます。

ありがとうございます。

推奨スペックとやらのページは見ていたのですが、似たようなアルファベットがたくさん並んでいて 理解不能でした。

教えていただいた 内容のプリントを持って 電機量販店に金額を聞きに行ってきます。

返信

2. Re: 勘定奉行用のパソコン

2014/05/21 16:22

ZELDA

神の領域

編集

ごそごそ調べているうちにkumasan-zzさんから回答が付いてましたね。(;^_^A

kumasan-zzさんが回答されたスペックくらいで充分かと思います。
デスクトップタイプなら、このくらいの能力の物はゴロゴロ売ってます。

ただノートパソコンは要注意で、Windows8.1とあってもタブレットに毛が生えたくらいの能力しかない物が、高性能のノートPCと並んで売ってたりしますので、購入の際は気を付けた方が良いかもしれません。

補足にもならない情報でした。(;^ω^A

ごそごそ調べているうちにkumasan-zzさんから回答が付いてましたね。(;^_^A

kumasan-zzさんが回答されたスペックくらいで充分かと思います。
デスクトップタイプなら、このくらいの能力の物はゴロゴロ売ってます。

ただノートパソコンは要注意で、Windows8.1とあってもタブレットに毛が生えたくらいの能力しかない物が、高性能のノートPCと並んで売ってたりしますので、購入の際は気を付けた方が良いかもしれません。

補足にもならない情報でした。(;^ω^A

返信

3. Re: 勘定奉行用のパソコン

2014/05/21 16:05

kumasan-zz

さらにすごい常連さん

編集

給湯室から来ました。(笑)

OBCのホームページに勘定奉行i8の推奨スペックが出てました。
http://www.obc.co.jp/click/bugyo-i/kanjo/feature07.html

勘定奉行i8はスタンドアロン版(一台のPCで使う)とネットワーク版(サーバーと端末の様に使う)が
あるようです。

100%私見ですが、こんな感じのPCが良いと思います。

・CPU:インテルのi3、i5、i7の何れかを搭載。
・メモリー:4GB以上のもの
・HDD容量:余裕を持って500GB以上は欲しい。
・ディスクドライブはDVD-ROMが使えるもの。
・OS:Windows 8.1 64ビット
・Office2013も付いてた方がよいと思います。

上記が揃ったデスクトップ一式で大体10万円位です。

奉行用のPCを買う前に、OBCの相談窓口で確認して下さいね。

給湯室から来ました。(笑)

OBCのホームページに勘定奉行i8の推奨スペックが出てました。
http://www.obc.co.jp/click/bugyo-i/kanjo/feature07.html

勘定奉行i8はスタンドアロン版(一台のPCで使う)とネットワーク版(サーバーと端末の様に使う)が
あるようです。

100%私見ですが、こんな感じのPCが良いと思います。

・CPU:インテルのi3、i5、i7の何れかを搭載。
・メモリー:4GB以上のもの
・HDD容量:余裕を持って500GB以上は欲しい。
・ディスクドライブはDVD-ROMが使えるもの。
・OS:Windows 8.1 64ビット
・Office2013も付いてた方がよいと思います。

上記が揃ったデスクトップ一式で大体10万円位です。

奉行用のPCを買う前に、OBCの相談窓口で確認して下さいね。

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています