はじめまして。
今年はじめて自分で確定申告をします。
まず、昼の仕事は源泉徴収票があるため、
その内容を記載すればよいということはわかるのですが、
今年、二社の会社で働いていました。
その場合確定申告を二社分まとめて提出することは可能なのでしょうか。
また、夜もアルバイトをしており、いわゆる水商売です。
ただ、水商売といってもお店に所属しているわけではなく、事務所に所属し店舗に派遣されるという勤務形態で働いていました。
現在はやめておりますが、源泉徴収などはもちろんなく、
まず、個人事業主としての扱いになっているのか、アルバイトとなっているのかがわからないのです。
毎日日払いで10%の所得税が引かれていました。
所得税が引かれており、給与が発生しているので、確定申告の必要があると思うのですが、
事務所の者に相談すると、アルバイトとして所得税を支払ってあるので確定申告すると税金が高くなると言われました。
それは本当なのでしょうか?(本当だとしても必要ならば確定申告しますが)
なお、勤務した日は全て手帳に記入済みです。
また、個人事業主として提出するとして、個人事業主の確定申告と、
雇用されている昼のお仕事確定申告を一緒に提出することは可能なのでしょうか
本当に無知でお恥ずかしいのですが、どなたかご教授頂ければ幸いです。
はじめまして。
今年はじめて自分で確定申告をします。
まず、昼の仕事は源泉徴収票があるため、
その内容を記載すればよいということはわかるのですが、
今年、二社の会社で働いていました。
その場合確定申告を二社分まとめて提出することは可能なのでしょうか。
また、夜もアルバイトをしており、いわゆる水商売です。
ただ、水商売といってもお店に所属しているわけではなく、事務所に所属し店舗に派遣されるという勤務形態で働いていました。
現在はやめておりますが、源泉徴収などはもちろんなく、
まず、個人事業主としての扱いになっているのか、アルバイトとなっているのかがわからないのです。
毎日日払いで10%の所得税が引かれていました。
所得税が引かれており、給与が発生しているので、確定申告の必要があると思うのですが、
事務所の者に相談すると、アルバイトとして所得税を支払ってあるので確定申告すると税金が高くなると言われました。
それは本当なのでしょうか?(本当だとしても必要ならば確定申告しますが)
なお、勤務した日は全て手帳に記入済みです。
また、個人事業主として提出するとして、個人事業主の確定申告と、
雇用されている昼のお仕事確定申告を一緒に提出することは可能なのでしょうか
本当に無知でお恥ずかしいのですが、どなたかご教授頂ければ幸いです。