•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

地代について

質問 回答受付中

地代について

2012/09/05 13:34

ryouhei

積極参加

編集

製品が出来上がって、物が大きいので近くの会社の土地を借りて出来合った製品を置かせてもらっています。
土地を借りているといっても、継続して借りるわけではなく半年くらい借りるのではないかと思います。
その土地は、何も整備はされておらずそこに製品を置いている状態です。

その場合、消費税は非課税ですか?また、科目を賃借料にした方がよいでしょうか?継続的なものではないので、雑費などでもいいのでしょうか?

製品が出来上がって、物が大きいので近くの会社の土地を借りて出来合った製品を置かせてもらっています。
土地を借りているといっても、継続して借りるわけではなく半年くらい借りるのではないかと思います。
その土地は、何も整備はされておらずそこに製品を置いている状態です。

その場合、消費税は非課税ですか?また、科目を賃借料にした方がよいでしょうか?継続的なものではないので、雑費などでもいいのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 地代について

2012/09/05 19:54

anoano

すごい常連さん

編集

何も整備がされていない土地ということは、
製品は雨ざらしなのですか?

非課税かどうかは、まず契約書や領収書などで確認することが先決です。

何も整備がされていない土地ということは、
製品は雨ざらしなのですか?

非課税かどうかは、まず契約書や領収書などで確認することが先決です。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています