•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

貸借対照表の当期利益表示について

質問 回答受付中

貸借対照表の当期利益表示について

2007/06/19 23:21

87559

おはつ

編集

勘定奉行を使っています、損益計算書の当期利益・前期未処分利益は
貸借対照表のどの項目に反映されるのでしょうか?
貸借対照表のどこを見ても載っていません貸借対照表の資産の部の
表記が変わったのですね。
経理を長く離れていたため良く分かりません、どなたか詳しく
教えて頂きたいです。
お願いします。

勘定奉行を使っています、損益計算書の当期利益・前期未処分利益は
貸借対照表のどの項目に反映されるのでしょうか?
貸借対照表のどこを見ても載っていません貸借対照表の資産の部の
表記が変わったのですね。
経理を長く離れていたため良く分かりません、どなたか詳しく
教えて頂きたいです。
お願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 貸借対照表の当期利益表示について

2007/06/20 10:00

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

当期純利益は、株主資本等変動計算書に反映され、他の項目と合算して貸借対照表の純資産の部に繰越利益剰余金として表示されます。

前期末繰越利益剰余金は、株主資本等変動計算書に表示されるだけで、損益計算書にも貸借対照表にも表示されません。

この間の変更について、詳細を語る能力を持ちません。他の方のレスを待つか、教科書を奮発してください。

当期純利益は、株主資本等変動計算書に反映され、他の項目と合算して貸借対照表の純資産の部に繰越利益剰余金として表示されます。

前期末繰越利益剰余金は、株主資本等変動計算書に表示されるだけで、損益計算書にも貸借対照表にも表示されません。

この間の変更について、詳細を語る能力を持ちません。他の方のレスを待つか、教科書を奮発してください。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています