•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

分からなくて困ってます。

質問 回答受付中

分からなくて困ってます。

2006/04/04 15:19

predator

常連さん

編集

確定申告をした際に、給料の分を申告してませんでした。年間で支給額が60万なので修正申告は必要ないと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?どなたか教えて下さいm(__)m

確定申告をした際に、給料の分を申告してませんでした。年間で支給額が60万なので修正申告は必要ないと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?どなたか教えて下さいm(__)m

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 分からなくて困ってます。

2006/04/05 18:34

nova

すごい常連さん

編集

こんにちは。

確定申告した具体的な内容等が判りませんので何とも言えませんが、
この際、所轄の税務署に直接お尋ねになるのが一番ですよ。
そうすれば、どうしなければならないのか
答えも一発で出るでしょうし、悩みも瞬時に解消ですよ!!

お電話すればきっと親切に教えて頂けますから。

こんにちは。

確定申告した具体的な内容等が判りませんので何とも言えませんが、
この際、所轄の税務署に直接お尋ねになるのが一番ですよ。
そうすれば、どうしなければならないのか
答えも一発で出るでしょうし、悩みも瞬時に解消ですよ!!

お電話すればきっと親切に教えて頂けますから。

返信

2. Re: 分からなくて困ってます。

2006/04/05 19:05

predator

常連さん

編集

novaさん、御返事ありがとうございます。
具体的には、年金と不動産の収入の分は申告したのですが、給与の60万を申告書に書いていませんでした。もちろん源泉徴収票もつけていません。収入で60万なので所得が出ないし、税額が変わらないので申告し直す必要はないのかなと思って聞いてみました。ご指摘のとおり税務署にでも聞いてみます。ありがとうございました。

novaさん、御返事ありがとうございます。
具体的には、年金と不動産の収入の分は申告したのですが、給与の60万を申告書に書いていませんでした。もちろん源泉徴収票もつけていません。収入で60万なので所得が出ないし、税額が変わらないので申告し直す必要はないのかなと思って聞いてみました。ご指摘のとおり税務署にでも聞いてみます。ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています