こんにちは。いつもお世話になっております。
質問するのもお恥ずかしいのですが、タイトルの件に関してお聞きしたいことがあります。
弊社では、【住民税の特別徴収・納期の特例】を採用しております。本日が、その納付期限になっているのですが、資金の関係から納付を見合わせようと思っています。
期限までに納付をしなかった場合、どうなるのでしょうか?
「納付してください。」といったような請求がきたりするのでしょうか?
また、延滞税なども加算されてしまうのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
あともう一つ。
資金が調達できたら、すぐ納付しようと思っているのですが、その時に使う納付書は現在あるもの(納付期限が今日の日付の納付書)で大丈夫でしょうか?新たに納付書を準備する必要があるのでしょうか?
こんにちは。いつもお世話になっております。
質問するのもお恥ずかしいのですが、タイトルの件に関してお聞きしたいことがあります。
弊社では、【住民税の特別徴収・納期の特例】を採用しております。本日が、その納付期限になっているのですが、資金の関係から納付を見合わせようと思っています。
期限までに納付をしなかった場合、どうなるのでしょうか?
「納付してください。」といったような請求がきたりするのでしょうか?
また、延滞税なども加算されてしまうのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
あともう一つ。
資金が調達できたら、すぐ納付しようと思っているのですが、その時に使う納付書は現在あるもの(納付期限が今日の日付の納付書)で大丈夫でしょうか?新たに納付書を準備する必要があるのでしょうか?