•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

未収金について

質問 回答受付中

未収金について

2005/04/07 15:58

yoshie

積極参加

編集

早速なのですが・・・

前期にある会社に工事の請求をしたのですが未だに振り込まれてきません。もちろん下請けには支払は済んでます。催促の電話はなんどかしているのですが・・・

決算のときに工事未収金として起票したのですが支払われてない場合は、工事未収金の伝票を毎月起こしたほうがよろしいのでしょうか??それとも今期の期首日に起票しておけばいいのでしょうか・・・

いまいち分からないので質問させていただきました。

早速なのですが・・・

前期にある会社に工事の請求をしたのですが未だに振り込まれてきません。もちろん下請けには支払は済んでます。催促の電話はなんどかしているのですが・・・

決算のときに工事未収金として起票したのですが支払われてない場合は、工事未収金の伝票を毎月起こしたほうがよろしいのでしょうか??それとも今期の期首日に起票しておけばいいのでしょうか・・・

いまいち分からないので質問させていただきました。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 未収金について

2005/04/07 16:10

hawaii

常連さん

編集

決算のときに工事未収金を起票されているなら、B/Sに計上されていますから、改めて起票する必要はありません。

決算のときに工事未収金起票されているなら、B/Sに計上されていますから、改めて起票する必要はありません。

返信

2. Re: 未収金について

2005/04/07 16:17

yoshie

積極参加

編集

回答いただきありがとうございます。

なかなか支払ってくれず困ってます。担当の上司の方にお話を近いうちにしに行こうということになりました。きっと請求書は机の奥にでもしまってあるのでしょうね・・・持ち出しで支払をしてるので困りました。

回答いただきありがとうございます。

なかなか支払ってくれず困ってます。担当の上司の方にお話を近いうちにしに行こうということになりました。きっと請求書は机の奥にでもしまってあるのでしょうね・・・持ち出しで支払をしてるので困りました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています