kasan

おはつ

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こんにちは。
処理の仕方がよくわからないので助けてください。

うちは居酒屋を経営している(有)なのですが
最近2店目を出しました。
1店目と2店目は会計ソフトで部門管理をすることにして
各部門ごとに売上と仕入、大まかな販管費など
分けてして入力しています。

疑問なのはオープン前の諸経費です。

2店目の開店時にかかった工事費や食器購入費などもろもろの費用は、部門など分けることなしに会社全体として考えて伝票を作ればよいのでしょうか?

こんにちは。
処理の仕方がよくわからないので助けてください。

うちは居酒屋を経営している(有)なのですが
最近2店目を出しました。
1店目と2店目は会計ソフトで部門管理をすることにして
各部門ごとに売上と仕入、大まかな販管費など
分けてして入力しています。

疑問なのはオープン前の諸経費です。

2店目の開店時にかかった工事費や食器購入費などもろもろの費用は、部門など分けることなしに会社全体として考えて伝票を作ればよいのでしょうか?