mikadoemi

おはつ

編集

勘定奉行21ver5で
普通預金1000 元入金1000
の仕訳を切ろうと思うのですが、元入金の勘定科目がありません。
事業主借の勘定科目もないのですが、どのようにすればいいでしょうか?

あって当然の勘定科目だと思うのですがなぜないのかすら疑問です。勘定奉行を使って開業されるかたは自分で勘定科目をつくっているのでしょうか?

また、勘定科目をつくるとしたら計科目名(財務諸表でどの区分で集計されるか)はどれを選べばいいのでしょうか?

すみませんがわかるかた教えて下さい。よろしくお願いします。

*もしかしたら勘定奉行21ver5は法人用なので個人商店のものは申告奉行を買わないといけないのでしょうか?

勘定奉行21ver5で
普通預金1000 元入金1000
の仕訳を切ろうと思うのですが、元入金の勘定科目がありません。
事業主借勘定科目もないのですが、どのようにすればいいでしょうか?

あって当然の勘定科目だと思うのですがなぜないのかすら疑問です。勘定奉行を使って開業されるかたは自分で勘定科目をつくっているのでしょうか?

また、勘定科目をつくるとしたら計科目名(財務諸表でどの区分で集計されるか)はどれを選べばいいのでしょうか?

すみませんがわかるかた教えて下さい。よろしくお願いします。

*もしかしたら勘定奉行21ver5は法人用なので個人商店のものは申告奉行を買わないといけないのでしょうか?