•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

雇用証明書について

質問 回答受付中

雇用証明書について

2011/07/29 15:13

zaccu

おはつ

編集

発注者から外注先の証明書を提出してくださいと言われています。

証明書は発注者先から「雇用証明書」として書式を受け取っています。

この場合、正確には「外注先証明書」となるような気がしますが、このまま「雇用証明書」に記入をしても労働基準法などの問題はおきませんか?

発注者から外注先の証明書を提出してくださいと言われています。

証明書は発注者先から「雇用証明書」として書式を受け取っています。

この場合、正確には「外注先証明書」となるような気がしますが、このまま「雇用証明書」に記入をしても労働基準法などの問題はおきませんか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 雇用証明書について

2011/08/01 12:04

nova

すごい常連さん

編集

お答えでないことを先にお許し頂いて・・・

ご質問の内容が読んでいる側にうまく伝わっていないように思えます。
例えば御社はどのような業種ですか?
また発注者と御社、外注先の関係など・・・ひょっとして建設業関係なのかな?とも思いましたが。

この辺がもう少し分かれば、ご同業の方から回答があるかもしれませんね。。。

お答えでないことを先にお許し頂いて・・・

ご質問の内容が読んでいる側にうまく伝わっていないように思えます。
例えば御社はどのような業種ですか?
また発注者と御社、外注先の関係など・・・ひょっとして建設業関係なのかな?とも思いましたが。

この辺がもう少し分かれば、ご同業の方から回答があるかもしれませんね。。。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています