•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

予定納税額はどのように算出するのでしょうか?

質問 回答受付中

予定納税額はどのように算出するのでしょうか?

2011/01/13 15:46

hiro2233

積極参加

編集

すみません、いつも助けていただいています。今回も初歩的質問なのですが宜しくお願いします。
先ほど、弊社社長より、「今期は利益が出そうだから来年度の予定納税額を算出しておいてくれ」と言われました。
が、一体どうやって算出すれば良いのか分かりません。
「税額計算の基礎となる課税標準」ってどうやって求めるのでしょうか?また、消費税と法人税では予定納税とどう違うのでしょうか?それぞれ求め方と違いを教えていただければ幸いです。。

すみません、いつも助けていただいています。今回も初歩的質問なのですが宜しくお願いします。
先ほど、弊社社長より、「今期は利益が出そうだから来年度の予定納税額を算出しておいてくれ」と言われました。
が、一体どうやって算出すれば良いのか分かりません。
「税額計算の基礎となる課税標準」ってどうやって求めるのでしょうか?また、消費税法人税では予定納税とどう違うのでしょうか?それぞれ求め方と違いを教えていただければ幸いです。。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 予定納税額はどのように算出するのでしょうか?

2011/01/13 23:08

ren88

積極参加

編集

回答にならないかもしれませんが、社長さんが言われているのは
今期の利益に対する納税を予測してほしいということではないでしょうか?今期の利益予測や納税予測ができていなければ、来期の予定納税は出せないと思われますので。

内容自体にお答えできなくてすみません。

回答にならないかもしれませんが、社長さんが言われているのは
今期の利益に対する納税を予測してほしいということではないでしょうか?今期の利益予測や納税予測ができていなければ、来期の予定納税は出せないと思われますので。

内容自体にお答えできなくてすみません。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています