経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
内訳書の添付もれ
2010/10/08 00:17
1. Re: 内訳書の添付もれ
2010/10/08 08:11
こんにちは。
迷わず提出して下さい。
過去に一度あった私のお恥ずかしい話しですが・・・・
税務署に申告書一式を提出した際に、どうやらB/SやP/Lなどの
決算書類部分を丸々添付し忘れていたようです。
翌日、税務署から電話があり「添付忘れのようですので提出して下さい」との連絡がありました(苦笑)。
ですから、勘定科目内訳書1ページくらい、後からの提出でも特におとがめはありませんから。
尚、それを提出する際には、申告書を提出した際の控えを持参すると先方にとっても便利です。
また郵送する場合でも、同様に控えの写しを同封して下さい。
こんにちは。
迷わず提出して下さい。
過去に一度あった私のお恥ずかしい話しですが・・・・
税務署に申告書一式を提出した際に、どうやらB/SやP/Lなどの
決算書類部分を丸々添付し忘れていたようです。
翌日、税務署から電話があり「添付忘れのようですので提出して下さい」との連絡がありました(苦笑)。
ですから、勘定科目内訳書1ページくらい、後からの提出でも特におとがめはありませんから。
尚、それを提出する際には、申告書を提出した際の控えを持参すると先方にとっても便利です。
また郵送する場合でも、同様に控えの写しを同封して下さい。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.