•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

見込出荷

質問 回答受付中

見込出荷

2010/06/26 19:02

ti-ko

すごい常連さん

編集

こんばんは
販売代金が確定しない場合でも出荷してしまうのはどういうケースですか。具体的にはどんなものですか。

こんばんは
販売代金が確定しない場合でも出荷してしまうのはどういうケースですか。具体的にはどんなものですか。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 見込出荷

2010/06/26 22:40

koensu

すごい常連さん

編集

今は少なくなっているようですが、素材産業では良くあることです。
例えば、セメント製造会社が生コン会社に対しセメントを出荷して、価額は当月半ばになってから決定するというような場合です。

今は少なくなっているようですが、素材産業では良くあることです。
例えば、セメント製造会社が生コン会社に対しセメントを出荷して、価額は当月半ばになってから決定するというような場合です。

返信

2. Re: 見込出荷

2010/06/27 15:49

ti-ko

すごい常連さん

編集

回答ありがとうございます。
>セメント製造会社が生コン会社に対しセメントを出荷して、価額は当月半ばになってから決定するというような場合です。
これだと信頼関係が緊密でないとできないでしょうね。おおまかな価額の枠があって急いでいるから早く出荷してくれということでしょうね。

回答ありがとうございます。
>セメント製造会社が生コン会社に対しセメントを出荷して、価額は当月半ばになってから決定するというような場合です。
これだと信頼関係が緊密でないとできないでしょうね。おおまかな価額の枠があって急いでいるから早く出荷してくれということでしょうね。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています