編集
こんにちは。
お書きの中で「社員が怪我で入院しました。」とありますが、
これが業務と関係するかどうかが分かりません。
業務上のものなのか、それとは違う私的な理由なのか・・・。
有給休暇の場合にどの額を支払うかなどについては会社で決まりがあればそれに従うことになりますが、
もしも私的理由によるもので有給休暇扱いとなれば、通常支給される固定項目(基本給やその他の手当)分は支給されるのが一般的ではないでしょうか。
要するに満額分。
有給休暇を使い果たしていれば欠勤となりますので、その必要はありません。ノーワーク・ノーペイです。
ネット上で 有給休暇とは などで検索してみて下さい。
また、入院期間はどれくらいだったのでしょうか?
場合によっては傷病手当金などの該当の有無は如何でしょうか?
この辺を詳しくお書きになれば、どなたか更にお詳しい方からレスがもらえるかと思いますよ。
こんにちは。
お書きの中で「社員が怪我で入院しました。」とありますが、
これが業務と関係するかどうかが分かりません。
業務上のものなのか、それとは違う私的な理由なのか・・・。
有給休暇の場合にどの額を支払うかなどについては会社で決まりがあればそれに従うことになりますが、
もしも私的理由によるもので有給休暇扱いとなれば、通常支給される固定項目(基本給やその他の手当)分は支給されるのが一般的ではないでしょうか。
要するに満額分。
有給休暇を使い果たしていれば欠勤となりますので、その必要はありません。ノーワーク・ノーペイです。
ネット上で 有給休暇とは などで検索してみて下さい。
また、入院期間はどれくらいだったのでしょうか?
場合によっては傷病手当金などの該当の有無は如何でしょうか?
この辺を詳しくお書きになれば、どなたか更にお詳しい方からレスがもらえるかと思いますよ。
返信