•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

市県民税について。

質問 回答受付中

市県民税について。

2009/03/22 19:37

tara

おはつ

編集

前年度の所得額を多く申告していまして、所得税、市県民税、国民健康保険料をかなり多く払っているようです。

所得税の方は、訂正の請求というのが法定期限1年以内しかできないということで(1週間過ぎていました)払い戻しができないようですが市県民税や国民健康保険料などは払い戻しに期限などがあるのでしょうか。

どなたかご参考意見をよろしくお願いいたします。

前年度の所得額を多く申告していまして、所得税、市県民税、国民健康保険料をかなり多く払っているようです。

所得税の方は、訂正の請求というのが法定期限1年以内しかできないということで(1週間過ぎていました)払い戻しができないようですが市県民税や国民健康保険料などは払い戻しに期限などがあるのでしょうか。

どなたかご参考意見をよろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 市県民税について。

2009/03/23 18:25

hhh

ちょい参加

編集

ご質問に対するお答えではないのですが、駄目もとで職権更正の嘆願を出されてみてはいかがでしょうか。申告期限から5年以内なので時期的には十分に間に合います。

ご質問に対するお答えではないのですが、駄目もとで職権更正の嘆願を出されてみてはいかがでしょうか。申告期限から5年以内なので時期的には十分に間に合います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています