経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
貸出金
2008/10/17 10:02
1. Re: 貸出金
2008/10/20 17:16
こんにちは。
ご質問のケースは当社で経験がないのですが、僕がそのケースに遭遇した場合、本当に怪しいお金でなければ、税務署に電話して質問しますね。
「海外の発注先にお金を貸して欲しいと頼まれてるんですが、税務調査でひっかからないために、残しておいたほうが良い書類とかありますかねぇ〜」という具合に。
質問した日時、答えてくれた人の名前を控え、その通りにしておけば、税務署ににらまれる筋合いは無いですからね。
以上、参考までに。
こんにちは。
ご質問のケースは当社で経験がないのですが、僕がそのケースに遭遇した場合、本当に怪しいお金でなければ、税務署に電話して質問しますね。
「海外の発注先にお金を貸して欲しいと頼まれてるんですが、税務調査でひっかからないために、残しておいたほうが良い書類とかありますかねぇ〜」という具合に。
質問した日時、答えてくれた人の名前を控え、その通りにしておけば、税務署ににらまれる筋合いは無いですからね。
以上、参考までに。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.