経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
育児時短勤務期間の勤続年数算定について
2008/04/24 13:49
2. Re: 育児時短勤務期間の勤続年数算定について
2008/04/30 17:51
yukimさん、返信ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
育児・介護休業法については一応所管監督官庁から指摘を受けないように制定しているのでしょうね。
3歳までの時短などについては措置を講ずるようには決められていますが、具体的に”退職金算定については勤続年数に組み入れなければならない”とかまでは決められてないですから、はっきり言っちゃえばやはりそこまでしていてほしくないというのが本音なのでしょうか・・・。
ありがとうございました。
また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
yukimさん、返信ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
育児・介護休業法については一応所管監督官庁から指摘を受けないように制定しているのでしょうね。
3歳までの時短などについては措置を講ずるようには決められていますが、具体的に”退職金算定については勤続年数に組み入れなければならない”とかまでは決められてないですから、はっきり言っちゃえばやはりそこまでしていてほしくないというのが本音なのでしょうか・・・。
ありがとうございました。
また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.