•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

どのように処理したらよいかわかりません

質問 回答受付中

どのように処理したらよいかわかりません

2007/09/26 21:02

space

おはつ

編集

NPOで利用者とボランティアと職員が一緒に昼食をとっています。昼食を食べたら250円払うという約束ですから、職員も当然250円をその場で支払います。

ただ、あまりに安月給なので、職員には給与を支払うときに食費をお返ししています。アバウトに一緒に支払っていたら、監査でしっかりにらまれてしまいました。

この場合、給与明細にはどのように記載すればよいのでしょうか?

NPOで利用者とボランティアと職員が一緒に昼食をとっています。昼食を食べたら250円払うという約束ですから、職員も当然250円をその場で支払います。

ただ、あまりに安月給なので、職員には給与を支払うときに食費をお返ししています。アバウトに一緒に支払っていたら、監査でしっかりにらまれてしまいました。

この場合、給与明細にはどのように記載すればよいのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: どのように処理したらよいかわかりません

2007/09/28 12:36

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

従来どのように記載していて、監事は何と言ってるのかがわかればレスがつくかもしれません。

従来どのように記載していて、監事は何と言ってるのかがわかればレスがつくかもしれません。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています