経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 年末調整時の住所
2006/12/19 13:11
はじめまして。
私も同じ質問を会計士さんにしました;
答えは「今年引越しているんだよね?んじゃ変更。」でした。
なので、当社は引越し後の住所でしています。
給与支払報告書の関係でしょうか…?
すみません、本当にド素人なので理由がよくわかりませんが(><)
(聞いておけば良かった・・・!!)
イケナイってことはなさそうです。
ご参考までに。
はじめまして。
私も同じ質問を会計士さんにしました;
答えは「今年引越しているんだよね?んじゃ変更。」でした。
なので、当社は引越し後の住所でしています。
給与支払報告書の関係でしょうか…?
すみません、本当にド素人なので理由がよくわかりませんが(><)
(聞いておけば良かった・・・!!)
イケナイってことはなさそうです。
ご参考までに。
0
2. Re: 年末調整時の住所
2006/12/19 13:14
こんにちは
ご質問の年末調整時の住所ですが、今現在の住所(住民票がある住所)にしないといけません。
なので、H18.1.1現在の住所が変更していれば、変更後の住所になります。
年末調整は、給与の支払をしているところ(会社)でやりますので、年末調整事務をされている方に正しい住所の報告をしないといけません。
会社は、従業員から報告を受けた住所地(市区町村)に源泉徴収票(支払報告書)を提出しないといけないので、必ず住民票がある住所にして下さい。
その提出によって、市区町村の住民税が決ります。
こんな感じでいいと思います。
こんにちは
ご質問の年末調整時の住所ですが、今現在の住所(住民票がある住所)にしないといけません。
なので、H18.1.1現在の住所が変更していれば、変更後の住所になります。
年末調整は、給与の支払をしているところ(会社)でやりますので、年末調整事務をされている方に正しい住所の報告をしないといけません。
会社は、従業員から報告を受けた住所地(市区町村)に源泉徴収票(支払報告書)を提出しないといけないので、必ず住民票がある住所にして下さい。
その提出によって、市区町村の住民税が決ります。
こんな感じでいいと思います。
0
3. Re: 年末調整時の住所
2006/12/19 13:28
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.