•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

納付忘れ・・・

質問 回答受付中

納付忘れ・・・

2006/12/14 11:13

miho

積極参加

編集

こんにちは
大変なことがわかってしまったのですが・・・
源泉徴収税の納付を半期に一回にしているのですが、前期の納付の際一部納付し忘れていることが発覚したのです。。。
これって、1月に納付するときにまとめてするのは駄目なのでしょうか・・延滞税とかかかるのかしら・・・8万円くらいあるのです。。。
どなたか教えてください。お願いします。

こんにちは
大変なことがわかってしまったのですが・・・
源泉徴収税の納付を半期に一回にしているのですが、前期の納付の際一部納付し忘れていることが発覚したのです。。。
これって、1月に納付するときにまとめてするのは駄目なのでしょうか・・延滞税とかかかるのかしら・・・8万円くらいあるのです。。。
どなたか教えてください。お願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 納付忘れ・・・

2006/12/14 12:41

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。

この場合、具体的な内容が明確ではありませんので答えづらいですね。
延滞税の対象となる場合には、その本税分が納まったことが税務署側で確認された後に、改めて通知書・納付書が届き、それで納付することになります。

是非、最寄の税務署の源泉担当にお電話して下さい。
その方が早くて正確なお答えが頂けます。
きっと親切に対応してくれるはずですから。。。

こんにちは。

この場合、具体的な内容が明確ではありませんので答えづらいですね。
延滞税の対象となる場合には、その本税分が納まったことが税務署側で確認された後に、改めて通知書・納付書が届き、それで納付することになります。

是非、最寄の税務署の源泉担当にお電話して下さい。
その方が早くて正確なお答えが頂けます。
きっと親切に対応してくれるはずですから。。。

返信

2. Re: 納付忘れ・・・

2006/12/14 13:36

miho

積極参加

編集

ありがとうございました。
今、源泉担当の方に聞きました。とりあえず納付してくださいとのことで、延滞金については後日納付書が届くとのことでした。
どうもありがとうございました。

ありがとうございました。
今、源泉担当の方に聞きました。とりあえず納付してくださいとのことで、延滞金については後日納付書が届くとのことでした。
どうもありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています