•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

付帯費用について

質問 回答受付中

付帯費用について

2006/10/24 15:49

kotetu

おはつ

編集

こんにちは。今回はいろいろな付帯費用について教えてください。
弊社では就職フェアなどによく参加しますが、フロアを借りる際配線工事などがはいってきます。
その際工事代金を広告宣伝費で処理していいのか別の科目にしたほうがいいのか迷います。
個人的には広告宣伝費一本できりたいのですが・・・。

宜しくお願い致します :-o

こんにちは。今回はいろいろな付帯費用について教えてください。
弊社では就職フェアなどによく参加しますが、フロアを借りる際配線工事などがはいってきます。
その際工事代金を広告宣伝費で処理していいのか別の科目にしたほうがいいのか迷います。
個人的には広告宣伝費一本できりたいのですが・・・。

宜しくお願い致します :-o

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 付帯費用について

2006/12/14 10:34

moricco

ちょい参加

編集

その就職フェアが終了したらその場所は、きれいに引き払うということであれば、広告宣伝費でokかと思います。

ただし、その支払の中に、今後も御社で使用される備品や消耗品が含まれている場合は区分する必要があるかと思います。

その就職フェアが終了したらその場所は、きれいに引き払うということであれば、広告宣伝費でokかと思います。

ただし、その支払の中に、今後も御社で使用される備品や消耗品が含まれている場合は区分する必要があるかと思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています