•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

役員及び社員同士の飲食について

質問 回答受付中

役員及び社員同士の飲食について

2006/10/03 13:33

moai

すごい常連さん

編集

社員同士の飲食は現物支給扱いですよね?
トップからしてアルコール好きで何かにつけ伝票を回して来ます。
挙句の果てに、同席していなかった他社の方の名前を記載し精算が回って来るし。
当然、トツプがこの有様なので営業連中も同調。
 立場上、言わなければならない事とは重々承知しているのですが毎々だと関係が悪化しそうで・・・
 私の上司もブツブツは言ってますが直接にダメだしは出来ない状況です。
 良い対処方法はありませんでしょうか?

社員同士の飲食は現物支給扱いですよね?
トップからしてアルコール好きで何かにつけ伝票を回して来ます。
挙句の果てに、同席していなかった他社の方の名前を記載し精算が回って来るし。
当然、トツプがこの有様なので営業連中も同調。
 立場上、言わなければならない事とは重々承知しているのですが毎々だと関係が悪化しそうで・・・
 私の上司もブツブツは言ってますが直接にダメだしは出来ない状況です。
 良い対処方法はありませんでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 役員及び社員同士の飲食について

2006/10/03 14:16

takapon

すごい常連さん

編集

こういうのは強い人から言ってもらわないと効き目がないですよね。
で、トップからしておかしいってことであれば外部の人(税理士さん)とかから言ってもらうのが一番いいかと思いますよ。
脅しをかけてもらってこのままだと自分たちも大変な目にあうよってことを理解させれば自己保身でやめるようになるのかな?
(こういう人たちは会社の為とか言ってもあまり興味を示しませんが、自分の為ってことには結構反応します(笑))

こういうのをごまかすのが経理の仕事だと思ってる現場の人って結構多いですね。

こういうのは強い人から言ってもらわないと効き目がないですよね。
で、トップからしておかしいってことであれば外部の人(税理士さん)とかから言ってもらうのが一番いいかと思いますよ。
脅しをかけてもらってこのままだと自分たちも大変な目にあうよってことを理解させれば自己保身でやめるようになるのかな?
(こういう人たちは会社の為とか言ってもあまり興味を示しませんが、自分の為ってことには結構反応します(笑))

こういうのをごまかすのが経理の仕事だと思ってる現場の人って結構多いですね。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています