•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

印鑑を買った費用って

質問 回答受付中

印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:15

takki

おはつ

編集

1年前くらいにここでお世話になりました。その節はありがとうございました。
今回も質問させて頂きます。

単純な質問なのですが、印鑑を買った費用というのは勘定科目でいう何費になるのでしょうか。

お答えいただければ幸いです。よろしくお願いします。

1年前くらいにここでお世話になりました。その節はありがとうございました。
今回も質問させて頂きます。

単純な質問なのですが、印鑑を買った費用というのは勘定科目でいう何費になるのでしょうか。

お答えいただければ幸いです。よろしくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:29

takki

おはつ

編集

mabooさん、早速のお返事大変助かります。ありがとうございます。
当社の勘定科目の設定は少しおかしなところがあり、事務費としては「管理費」または「消耗品費」もしくは「備品費」、「雑費」として処理をしている次第です。
細かな質問、かつレベルの低い質問で申し訳ないのですが上記の課目のなかならどれに当てはまるのでしょうか。

mabooさん、早速のお返事大変助かります。ありがとうございます。
当社の勘定科目の設定は少しおかしなところがあり、事務費としては「管理費」または「消耗品費」もしくは「備品費」、「雑費」として処理をしている次第です。
細かな質問、かつレベルの低い質問で申し訳ないのですが上記の課目のなかならどれに当てはまるのでしょうか。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜5件 (全5件)
| 1 |

1. Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:22

maboo

すごい常連さん

編集

takkiさん、おはようございます。

一般的に事務用品でよろしいかと。
まさか、10万円以上もする骨董品級の
お品ではないでしょうから。

takkiさん、おはようございます。

一般的に事務用品でよろしいかと。
まさか、10万円以上もする骨董品級の
お品ではないでしょうから。

返信

2. Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:29

takki

おはつ

編集

返信

3. Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:31

かめへん

神の領域

編集

横から失礼します。

印鑑代については、「消耗品費」で処理される会社は多いと思いますので、「消耗品費」で問題ないものと思います。

横から失礼します。

印鑑代については、「消耗品費」で処理される会社は多いと思いますので、「消耗品費」で問題ないものと思います。

返信

4. Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:46

maboo

すごい常連さん

編集

takkiさん、再びです。

管理費・消耗品費・備品費・雑費の中であれば
kamehenさんのおっしゃるとおり、消耗品費が
適当だと思います。

takkiさん、再びです。

管理費・消耗品費・備品費・雑費の中であれば
kamehenさんのおっしゃるとおり、消耗品費
適当だと思います。

返信

5. Re: 印鑑を買った費用って

2006/09/12 09:48

takki

おはつ

編集

kamehenさん、以前もお世話になりました。今回もどうもありがとうございました。

消耗品費ですね。実際減らないものなので不思議な感じはしますが(笑)。

mabooさんもどうもありがとうございました。

kamehenさん、以前もお世話になりました。今回もどうもありがとうございました。

消耗品費ですね。実際減らないものなので不思議な感じはしますが(笑)。

mabooさんもどうもありがとうございました。

返信

1件〜5件 (全5件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています