•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

高架ポンプ交換代金

質問 回答受付中

高架ポンプ交換代金

2006/07/27 15:32

melpopo

おはつ

編集

ポンプ代が650,000円なり、そのた人件費等の請求があります。こういった場合、全額経費で落としていいのでしょうか?
それとも、資産かんじょうにいれるのでしょうか?

20万円以上の買い物は資産になるといいます。
顧問税理士がいるのですが、そのつど相談しなくてはいけないのでしょうか?

ポンプ代が650,000円なり、そのた人件費等の請求があります。こういった場合、全額経費で落としていいのでしょうか?
それとも、資産かんじょうにいれるのでしょうか?

20万円以上の買い物は資産になるといいます。
顧問税理士がいるのですが、そのつど相談しなくてはいけないのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 高架ポンプ交換代金

2006/07/27 17:29

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。

このポンプがどのような目的のものかが判らないために
皆さんからのレスがなかなか付かないのだと思いますよ。

交換代金ということは、古いものは廃棄されて新しいものに換えたということでしょうか?

「そのた人件費」というのは取付け費用としてのものでしょうね。
資産計上する場合にはこれも取得原価として含めた額で計上することになります。

もう少々詳しい情報が欲しいところですが、その説明を書くのがご面倒なら、税理士さんに聞いちゃった方がきっと解決は早いかもしれません・・・・
これでは答えになってませんね、ごめんなさい!

こんにちは。

このポンプがどのような目的のものかが判らないために
皆さんからのレスがなかなか付かないのだと思いますよ。

交換代金ということは、古いものは廃棄されて新しいものに換えたということでしょうか?

「そのた人件費」というのは取付け費用としてのものでしょうね。
資産計上する場合にはこれも取得原価として含めた額で計上することになります。

もう少々詳しい情報が欲しいところですが、その説明を書くのがご面倒なら、税理士さんに聞いちゃった方がきっと解決は早いかもしれません・・・・
これでは答えになってませんね、ごめんなさい!

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています