•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

臨時の給与特別手当について

質問 回答受付中

臨時の給与特別手当について

2005/11/23 01:04

manamana

ちょい参加

編集

こんばんは。

基本給以外の臨時手当的なものなのですが(一台売ったらいくら支給するというもの)・・・。発生月に変動で控除するものは、源泉税と雇用保険料だけでいいのでしょうか?
社会保険料等は、一切変動しないのでしょうか?残業手当などの場合には、3ヶ月の平均(?)報酬月額が2等級以上変動あった場合には確か届出などしなくてはいけなかったような気がしたのですが・・。(間違っていたスイマセン。)
その処理と扱いは同じなのでしょうか?過去ログをみても見当たらないので・・・。どなたかお教え願います。

こんばんは。

基本給以外の臨時手当的なものなのですが(一台売ったらいくら支給するというもの)・・・。発生月に変動で控除するものは、源泉税と雇用保険料だけでいいのでしょうか?
社会保険料等は、一切変動しないのでしょうか?残業手当などの場合には、3ヶ月の平均(?)報酬月額が2等級以上変動あった場合には確か届出などしなくてはいけなかったような気がしたのですが・・。(間違っていたスイマセン。)
その処理と扱いは同じなのでしょうか?過去ログをみても見当たらないので・・・。どなたかお教え願います。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 臨時の給与特別手当について

2005/11/23 16:34

gyousei-m

ちょい参加

編集

manamanaさんの解釈で良いです。

付いたりつかなかったりで、見落としがちになるので
給与計算時のチェックポイントのひとつです。

manamanaさんの解釈で良いです。

付いたりつかなかったりで、見落としがちになるので
給与計算時のチェックポイントのひとつです。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています