おしえてください。
小売と卸業をしてます。
家電などを販売したとき保証書に
販売店の押印をしますが、小売の場合は弊社の
押印をしますが卸しの場合は弊社社印を
押すべきでしょうか?
おしえてください。
小売と卸業をしてます。
家電などを販売したとき保証書に
販売店の押印をしますが、小売の場合は弊社の
押印をしますが卸しの場合は弊社社印を
押すべきでしょうか?
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 家電等 保証書の押印について
2005/10/07 08:10
こんにちは。
家電等の保証書の意味あいは、最終ユーザーに渡ってからの一定期間(1年とか・・)
の故障に関して定めた条件下でメーカーが保証するというものですよね。
それからすると卸売りの場合には直接に最終ユーザーに売るのではなく、
小売業者さんに売るのでしょうから一般的に貴社の押印は不要ではないでしょうか。
メーカーとの販売契約がどうなっているか確認する必要があると思います。又はメーカーに直接問い合わせても宜しいと思いますよ。確認の意味で。
こんにちは。
家電等の保証書の意味あいは、最終ユーザーに渡ってからの一定期間(1年とか・・)
の故障に関して定めた条件下でメーカーが保証するというものですよね。
それからすると卸売りの場合には直接に最終ユーザーに売るのではなく、
小売業者さんに売るのでしょうから一般的に貴社の押印は不要ではないでしょうか。
メーカーとの販売契約がどうなっているか確認する必要があると思います。又はメーカーに直接問い合わせても宜しいと思いますよ。確認の意味で。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.