•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

質問 回答受付中

建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/02/25 01:10

おはつ

編集

補足する

お尋ねしたいのですが、、、

平成18年度以降 建設業経理事務士 経審加点廃止になるというのは本当なのでしょうか?。

残念です。確かな情報なのか疑問です。 :-(

お尋ねしたいのですが、、、

平成18年度以降 建設業経理事務士 経審加点廃止になるというのは本当なのでしょうか?。

残念です。確かな情報なのか疑問です。 :-(

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜5件 (全5件)
| 1 |

1. Re: 建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/02/26 10:02

おはつ

編集

どうやら本当なのですね。
貼り付けするのもどうかとは思いましたが・・・
http://www.e-koji.com/contents/category03/idx01/mailmag/050222.html

:hammer:
ただただ残念です。
一生懸命勉強されてる皆さんのお気持ちも・・・。
知識は無駄にはならないと思うしかないのでしょうかね。 :-?

どうやら本当なのですね。
貼り付けするのもどうかとは思いましたが・・・
http://www.e-koji.com/contents/category03/idx01/mailmag/050222.html

:hammer:
ただただ残念です。
一生懸命勉強されてる皆さんのお気持ちも・・・。
知識は無駄にはならないと思うしかないのでしょうかね。 :-?

返信

2. Re: 建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/02/26 12:48

serika

ちょい参加

編集

初耳です!!

え〜・・・。私1級持ってるんですが。。。
意味なくなるのかなぁ。残念です。

初耳です!!

え〜・・・。私1級持ってるんですが。。。
意味なくなるのかなぁ。残念です。

返信

3. Re: 建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/03/14 14:53

おはつ

編集

試験を受けられた方、お疲れ様でした。

試験が終わるまで会社の中では内緒にしているとか、色々配慮されてる
方もあると聞き、表に出てくるのもどうかと思いカキコミしませんで
した。

試験会場で署名運動をするとか、抗議をするとか、噂もありましたが、
実際どうだったのでしょう。。。

なんらかの形でこの資格の評価が残るような措置がとられるといいですよね。。。 :cry:

試験を受けられた方、お疲れ様でした。

試験が終わるまで会社の中では内緒にしているとか、色々配慮されてる
方もあると聞き、表に出てくるのもどうかと思いカキコミしませんで
した。

試験会場で署名運動をするとか、抗議をするとか、噂もありましたが、
実際どうだったのでしょう。。。

なんらかの形でこの資格の評価が残るような措置がとられるといいですよね。。。 :cry:

返信

4. Re: 建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/05/14 12:35

おはつ

編集

みなさん、こんにちわ。
僕は去年5月に2級の建設業経理事務士を取得してニコニコだったのですが。。。この記事を読んでショックを受けました。
何にも聞かされていない話ですので、当然関係業者の大反発はあり得るでしょうね。何でもかんでも廃止廃止では困りますね、ほんと・・・。 :-(

みなさん、こんにちわ。
僕は去年5月に2級の建設業経理事務士を取得してニコニコだったのですが。。。この記事を読んでショックを受けました。
何にも聞かされていない話ですので、当然関係業者の大反発はあり得るでしょうね。何でもかんでも廃止廃止では困りますね、ほんと・・・。 :-(

返信

5. Re: 建設業経理事務士 経審加点廃止になるって本当?

2005/05/16 17:21

てふてふ

積極参加

編集

毎年1級を受けようか迷って・・・会社は点数が上がるから受けろといわれてました。自分でも折角2級まで取ったから、頑張って見ようかと思ったのですが、ちょっと前にこの話を聞いてがっかりしました。
まああれだけ難しいのに大臣認定ってのもどうかと思うんですが :-(

毎年1級を受けようか迷って・・・会社は点数が上がるから受けろといわれてました。自分でも折角2級まで取ったから、頑張って見ようかと思ったのですが、ちょっと前にこの話を聞いてがっかりしました。
まああれだけ難しいのに大臣認定ってのもどうかと思うんですが :-(

返信

1件〜5件 (全5件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています