ark1560

おはつ

編集

報酬変更を、4か月気付かずにいた為、給与の金額もそうですが
月額変更届は、更に3カ月後に変更と言う、大変なトラブルが発生してしまい、困っています。
本来は、給与のやり直しをしたいのですが、そうも行かないので
税理士先生に聞いたら、本人と会社の問題だと思うので
穏便に済ませる為には、社会保険料の多く支払わなければならない部分を、会社が負担すると言うことで、収めるしかないのではとのことでした。
本人からは、来年から、差額に関しては給与より、引かせてもらう段取りにはなっているのですが、ご本人も納得は行かないとは
思いますが、どのようにしたら、一番良いのか助言を頂きたいのですが。
よろしくお願いします。

報酬変更を、4か月気付かずにいた為、給与の金額もそうですが
月額変更届は、更に3カ月後に変更と言う、大変なトラブルが発生してしまい、困っています。
本来は、給与のやり直しをしたいのですが、そうも行かないので
税理士先生に聞いたら、本人と会社の問題だと思うので
穏便に済ませる為には、社会保険料の多く支払わなければならない部分を、会社が負担すると言うことで、収めるしかないのではとのことでした。
本人からは、来年から、差額に関しては給与より、引かせてもらう段取りにはなっているのですが、ご本人も納得は行かないとは
思いますが、どのようにしたら、一番良いのか助言を頂きたいのですが。
よろしくお願いします。