minato11

おはつ

編集

いつも困ったときには大変お世話になります。

題名通りなのですが定期代についてお伺いいたします。
弊社は、従業員の通勤手当を3か月単位で支給、4月から6月分は3月給料時に支給します。

4月からの定期代の値上げに伴い4月からの分は3月時点の定期代金で支払うべきなのか、4月の改定料金で支払うべきなのか思案しております。
定期は2週間ほど前から購入ができますので改定前の定期代の支給、従業員には3月中に購入するよう伝えあとは自己責任という形をとるのが最善だと思っています。
でも中には3月中に買えない(継続購入できる日が4月以降になる)者もいるだろうし、不公平感も感じられる。
しかし、あくまでも個々の都合だからと、
よそはどうしてるのかなぁ、と上司のつぶやきを投稿させていただきました。

皆様の会社ではどのように対応されていますでしょうか。
参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

いつも困ったときには大変お世話になります。

題名通りなのですが定期代についてお伺いいたします。
弊社は、従業員の通勤手当を3か月単位で支給、4月から6月分は3月給料時に支給します。

4月からの定期代の値上げに伴い4月からの分は3月時点の定期代金で支払うべきなのか、4月の改定料金で支払うべきなのか思案しております。
定期は2週間ほど前から購入ができますので改定前の定期代の支給、従業員には3月中に購入するよう伝えあとは自己責任という形をとるのが最善だと思っています。
でも中には3月中に買えない(継続購入できる日が4月以降になる)者もいるだろうし、不公平感も感じられる。
しかし、あくまでも個々の都合だからと、
よそはどうしてるのかなぁ、と上司のつぶやきを投稿させていただきました。

皆様の会社ではどのように対応されていますでしょうか。
参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。