下記はだいたいわかるのですが、どういうことでしょうか。
会計担当者及び会計責任者は各種台帳と会計システム残高を照合しているが、その証拠(確認サイン)を記載していない。
下記はだいたいわかるのですが、どういうことでしょうか。
会計担当者及び会計責任者は各種台帳と会計システム残高を照合しているが、その証拠(確認サイン)を記載していない。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 各種台帳と会計システム残高の照合
2013/02/18 19:33
こんにちは。
会計システムに入力する基となる各種台帳があると思います。
当然合っていることでしょうが、
その台帳と、それを会計システムに入力した結果の整合性について、
「一致している」という証拠=サイン又は捺印がなされていない ということではないでしょうか。
別な言い方をすると、この会計システムの結果はどのような台帳を基にしていて、その突合の結果は明確に証拠として残っていますか?
ということではないでしょか。。。監査でよくあるパターンですね。
こんにちは。
会計システムに入力する基となる各種台帳があると思います。
当然合っていることでしょうが、
その台帳と、それを会計システムに入力した結果の整合性について、
「一致している」という証拠=サイン又は捺印がなされていない ということではないでしょうか。
別な言い方をすると、この会計システムの結果はどのような台帳を基にしていて、その突合の結果は明確に証拠として残っていますか?
ということではないでしょか。。。監査でよくあるパターンですね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.