•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

この場合領収証発行会社はどこですか?

質問 回答受付中

この場合領収証発行会社はどこですか?

2010/06/07 17:35

momotan

おはつ

編集

家賃を集金してその集金した家賃の中からリフォーム代を相殺して送金します。
リフォーム会社Sから家主宛に来た請求を集金代行している会社Kが立替えました。
ただ家主が、リフォーム代を一括で家賃から相殺されては困ると言うので、分割で立替えを戻すよう指示がありました。
家主に領収証を発行しなければいけないのですが、
リフォーム代を一括でもらったSが一括の金額で領収を切るのか、
分割で立替戻しをしているKが1回毎の金額で立替戻しと言う但し書きで領収を切るのか教えて下さい。
お願いします。
リフォーム会社S→家賃集金代行K→家主

家賃を集金してその集金した家賃の中からリフォーム代を相殺して送金します。
リフォーム会社Sから家主宛に来た請求を集金代行している会社Kが立替えました。
ただ家主が、リフォーム代を一括で家賃から相殺されては困ると言うので、分割で立替えを戻すよう指示がありました。
家主に領収証を発行しなければいけないのですが、
リフォーム代を一括でもらったSが一括の金額で領収を切るのか、
分割で立替戻しをしているKが1回毎の金額で立替戻しと言う但し書きで領収を切るのか教えて下さい。
お願いします。
リフォーム会社S→家賃集金代行K→家主

この質問に回答
回答

Re: この場合領収証発行会社はどこですか?

2010/06/09 10:06

編集

こんにちは。

家賃集金代行Kと家主との契約内容で代理権の付与があると、厳密には、リフォーム会社Sと家主での名称を使ったやりとりになるのですが、一般的にはお書きになった↓

>分割で立替戻しをしているKが1回毎の金額で立替戻しと言う但し書きで領収を切る

が多いと思われます。

こんにちは。

家賃集金代行Kと家主との契約内容で代理権の付与があると、厳密には、リフォーム会社Sと家主での名称を使ったやりとりになるのですが、一般的にはお書きになった↓

>分割で立替戻しをしているKが1回毎の金額で立替戻しと言う但し書きで領収を切る

が多いと思われます。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 momotan 2010/06/07 17:35
1
Re: この場合領収証発行会社はどこですか?
伊藤英明 2010/06/09 10:06