•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

役員が連帯保証人になっている保証料は会社に請求できますか?

質問 回答受付中

役員が連帯保証人になっている保証料は会社に請求できますか?

2009/11/12 11:03

bubusos

おはつ

編集

銀行から借り入れる場合、代表者は、その借入に対して、連帯保証人として、サインします。その保証料に対して、会社から利息をもらえますか?もらえるとしたら、何%くらいでしょうか?

銀行から借り入れる場合、代表者は、その借入に対して、連帯保証人として、サインします。その保証料に対して、会社から利息をもらえますか?もらえるとしたら、何%くらいでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: 役員が連帯保証人になっている保証料は会社に請求できますか?

2009/11/13 10:50

bubusos

おはつ

編集

ありがとうございました。連帯保証人になることにより、保証料が取れることも知らなくて、経理上大丈夫なのかがすごく知りたかったのです。利率も参考にします。

ありがとうございました。連帯保証人になることにより、保証料が取れることも知らなくて、経理上大丈夫なのかがすごく知りたかったのです。利率も参考にします。

返信

回答一覧
表示: