ahaha

おはつ

編集

経理の仕事を希望している無職ですが、実務経験が少ないためなかなか相手にしてもらえません。
しかも私は男で20代後半なのでなおさらです。
派遣の求人でもはねられます。
派遣で他の経理以外の事務でも男なので相手にされません。

経験したことがあるのは小口現金管理・庶務・事務一般のみです。

そこで悪いことなんですが、自己責任の元、職務経歴を詐称して求人に応募しようと思っています。
そうでもしないと一生仕事にありつけない気がするので。
他の事務系以外の仕事は書類選考さえ通りません。
事務系の仕事なら書類選考は通るのですがスキル不足を指摘されます。
もうどうしたらいいのか泣くぐらい分からなくなって
しょうがなくこういう結論に至りました。

そのために、簿記2級を取得し、会計ソフトを購入し(めちゃ高かった)、
経理の仕事の本に記載のサンプル会社で決算まで一通り経験しました。

しかし、自分でするのと会社で実務でするのとはまったくの別物だと考えています。

そこで、みなさまに質問です。

勉強レベルならどのぐらいまでだったら詐称しても怪しまれないと思われますか?
実際に実務で通用すると思われますか?
無職期間が1年なのでブランクが1年あると考えるとして。

もう生活費的にも切迫しているので。

愚問ですがよろしくお願い致します。

経理の仕事を希望している無職ですが、実務経験が少ないためなかなか相手にしてもらえません。
しかも私は男で20代後半なのでなおさらです。
派遣の求人でもはねられます。
派遣で他の経理以外の事務でも男なので相手にされません。

経験したことがあるのは小口現金管理・庶務・事務一般のみです。

そこで悪いことなんですが、自己責任の元、職務経歴を詐称して求人に応募しようと思っています。
そうでもしないと一生仕事にありつけない気がするので。
他の事務系以外の仕事は書類選考さえ通りません。
事務系の仕事なら書類選考は通るのですがスキル不足を指摘されます。
もうどうしたらいいのか泣くぐらい分からなくなって
しょうがなくこういう結論に至りました。

そのために、簿記2級を取得し、会計ソフトを購入し(めちゃ高かった)、
経理の仕事の本に記載のサンプル会社で決算まで一通り経験しました。

しかし、自分でするのと会社で実務でするのとはまったくの別物だと考えています。

そこで、みなさまに質問です。

勉強レベルならどのぐらいまでだったら詐称しても怪しまれないと思われますか?
実際に実務で通用すると思われますか?
無職期間が1年なのでブランクが1年あると考えるとして。

もう生活費的にも切迫しているので。

愚問ですがよろしくお願い致します。