nike

おはつ

編集

みなさんこんにちは。

またわからないことがありますので教えてください。

イベントがあり、お店を出店しました。
その際の、支払いなどで、勘定科目がわかりません。

1、イベント会社から「歩合」として売上の**%を支払いました。
 この請求に対する仕分け
  買掛? ** /  ?? **

2、知り合いの会社にアルバイトの人を頼みました。
請求書に、運営管理費として**円、その会社の息子のアルバイト**円とあり、源泉は引かれていません。
請求書は1枚なのですが、その中には、広告費、ユニフォーム代も請求されています。
 一括で 仕入れ 処理は間違っていますよね?

3、イベントてテナントを出した際、会場を作りました。
 テントみたいなものですが、その際の処理の勘定科目は・・・。
 明細の中身は、撤去費用、デザイン、設計、パネル(看板)、移動費、運送費、などが含まれています。

ちょっと説明がへたですが 、アドバイスいただけませんでようか。
よろしくお願いいたします。

みなさんこんにちは。

またわからないことがありますので教えてください。

イベントがあり、お店を出店しました。
その際の、支払いなどで、勘定科目がわかりません。

1、イベント会社から「歩合」として売上の**%を支払いました。
 この請求に対する仕分け
  買掛? ** /  ?? **

2、知り合いの会社にアルバイトの人を頼みました。
請求書に、運営管理費として**円、その会社の息子のアルバイト**円とあり、源泉は引かれていません。
請求書は1枚なのですが、その中には、広告費、ユニフォーム代も請求されています。
 一括で 仕入れ 処理は間違っていますよね?

3、イベントてテナントを出した際、会場を作りました。
 テントみたいなものですが、その際の処理の勘定科目は・・・。
 明細の中身は、撤去費用、デザイン、設計、パネル(看板)、移動費、運送費、などが含まれています。

ちょっと説明がへたですが 、アドバイスいただけませんでようか。
よろしくお願いいたします。