•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

車両費の計上について

質問 回答受付中

車両費の計上について

2008/10/15 19:36

chuchumin

すごい常連さん

編集

いつもお世話になっております。

本日は、知人の件でご相談なのですが、車両費の計上のことで教えてください。

車を資産として計上しなければいけないのですが、どうやら車を知人から購入したらしく、金額を記載した契約書等がないとの事。

見積もりを取ってそれを計上する事も進めたのですが、どうやら面倒らしく、計上しなくてもいいと言われました。

その場合ですと、ガソリン代やETC代を計上しても経費項目から否認されてしまうのでしょうか(車両費は、按分計算後の数字を計上する予定です。)?

どなたか教えていただけましたら幸いです。

いつもお世話になっております。

本日は、知人の件でご相談なのですが、車両費の計上のことで教えてください。

車を資産として計上しなければいけないのですが、どうやら車を知人から購入したらしく、金額を記載した契約書等がないとの事。

見積もりを取ってそれを計上する事も進めたのですが、どうやら面倒らしく、計上しなくてもいいと言われました。

その場合ですと、ガソリン代やETC代を計上しても経費項目から否認されてしまうのでしょうか(車両費は、按分計算後の数字を計上する予定です。)?

どなたか教えていただけましたら幸いです。

この質問に回答
回答

Re: 車両費の計上について

2008/10/17 18:23

chuchumin

すごい常連さん

編集

kamehen様

いつもありがとうございます。

一応、口約束でいくらと言うのは行ったらしいのですが、文章でそれを証明するものがないそうです。ただし、通帳を見れば分わかるとのことでした(自分の受け持つ仕事以外は、ものすごくアバウトな方です)

ガソリン代など、車両費全般は、アドバイスどおり経費分を計上したいと思います。
ありがとうございました。

kamehen様

いつもありがとうございます。

一応、口約束でいくらと言うのは行ったらしいのですが、文章でそれを証明するものがないそうです。ただし、通帳を見れば分わかるとのことでした(自分の受け持つ仕事以外は、ものすごくアバウトな方です)

ガソリン代など、車両費全般は、アドバイスどおり経費分を計上したいと思います。
ありがとうございました。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 chuchumin 2008/10/15 19:36
1 かめへん 2008/10/15 20:01
2
Re: 車両費の計上について
chuchumin 2008/10/17 18:23