moai

すごい常連さん

編集

前々から、役員+社員同士の飲食があることで困っております。
しかも、明らかに内容を偽装して経理に伝票が回ってきます。
例として、A社のKさんと当社の社員+社長といった具合です。
しかし、A社のKさんは同席していない事は裏が取れております。
結果、社内同士の飲食ということになります。
 上司からも再三、社長を含め関係責任者に注意して頂いているのですが、全く改善されません。
何しろ、トップ自らが率先して偽装ですから・・・
社内では、偽装が横行していると言っても過言ではありません。
しかし、全てにおいて裏を取るのも大変なので、あからさまな偽装は上司に報告しております。
 個人的には、社員だけの飲食は割り勘が原則だし、本来なら上の者が多く負担すべきだと思います。
理想を言えば、トップが出席しているのであれば全額負担すべきだと思ってます。
 少々、愚痴になってしまいましたが何か良い妙案は無いものでしょうか?

前々から、役員+社員同士の飲食があることで困っております。
しかも、明らかに内容を偽装して経理に伝票が回ってきます。
例として、A社のKさんと当社の社員+社長といった具合です。
しかし、A社のKさんは同席していない事は裏が取れております。
結果、社内同士の飲食ということになります。
 上司からも再三、社長を含め関係責任者に注意して頂いているのですが、全く改善されません。
何しろ、トップ自らが率先して偽装ですから・・・
社内では、偽装が横行していると言っても過言ではありません。
しかし、全てにおいて裏を取るのも大変なので、あからさまな偽装は上司に報告しております。
 個人的には、社員だけの飲食は割り勘が原則だし、本来なら上の者が多く負担すべきだと思います。
理想を言えば、トップが出席しているのであれば全額負担すべきだと思ってます。
 少々、愚痴になってしまいましたが何か良い妙案は無いものでしょうか?