tiba

おはつ

編集

こんにちは。

どこに質問すればよいかわからず、こちらで質問させていただきます。

整体院でアルバイト(パート)を雇うとき、どこかに、何かの書類を提出する必要があるのでしょうか?

「源泉徴収のしかた」という冊子を税務署でいただいたのですが、それに「給与支払い事務所等の届出書」というのがあるようなのですが、それを提出するのでしょうか?

一ヶ月の給料は、源泉所得税がかかる8万8千円以上になる月とならない月があります。

8万8千円以上の場合は、その金額に応じた税を銀行に納めに行きますが、何も書類を提出していないのに、税を納めに行ってもいいのでしょうか?

新規に雇った場合の最初の手続きが色々わからなくて困っています。

よろしくお願いいたします。

こんにちは。

どこに質問すればよいかわからず、こちらで質問させていただきます。

整体院でアルバイト(パート)を雇うとき、どこかに、何かの書類を提出する必要があるのでしょうか?

源泉徴収のしかた」という冊子を税務署でいただいたのですが、それに「給与支払い事務所等の届出書」というのがあるようなのですが、それを提出するのでしょうか?

一ヶ月の給料は、源泉所得税がかかる8万8千円以上になる月とならない月があります。

8万8千円以上の場合は、その金額に応じた税を銀行に納めに行きますが、何も書類を提出していないのに、税を納めに行ってもいいのでしょうか?

新規に雇った場合の最初の手続きが色々わからなくて困っています。

よろしくお願いいたします。