•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

税務調査のあと・・・

質問 回答受付中

税務調査のあと・・・

2007/11/29 17:04

alo213

おはつ

編集

先日法人なりして初めての税務調査があり、2期分の修正申告をしました。当社は税理士を入れていません。なので、修正申告は税務署の方が下書きをしてくれて私が清書して提出しました。
ですが、法人市民税、県民税については自分でやって下さい。とのことでしたが、当社は3月決算で今年の4月に同県A市からB市に移転しました。
法人県民税は同じ県なのでいいのですが、法人市民税の修正申告は移転前のA市なのか、修正申告をした時点の今の移転後のB市なのか分かりません。(18年度分の法人市民税は移転後の住所で
A市に提出しました。)どなたかお知恵をください。

先日法人なりして初めての税務調査があり、2期分の修正申告をしました。当社は税理士を入れていません。なので、修正申告は税務署の方が下書きをしてくれて私が清書して提出しました。
ですが、法人市民税、県民税については自分でやって下さい。とのことでしたが、当社は3月決算で今年の4月に同県A市からB市に移転しました。
法人県民税は同じ県なのでいいのですが、法人市民税の修正申告は移転前のA市なのか、修正申告をした時点の今の移転後のB市なのか分かりません。(18年度分の法人市民税は移転後の住所で
A市に提出しました。)どなたかお知恵をください。

この質問に回答
回答

Re: 税務調査のあと・・・

2007/11/29 18:12

toho

ちょい参加

編集

お世話になります。
税務調査って大変面倒ですよね。故意にやったわけではないのに
必ずお土産みつけていきますよね。
弊社もあちこち営業所があり手間をかけたおぼえがあります。

2期分の修正分は移転前のお話のようなので、2期分を申告した所(A市)へ修正申告をすればよさそうですね!!細かく言うと延滞金も発生しそうですね。(A市)に相談してもよいかも・・・

お世話になります。
税務調査って大変面倒ですよね。故意にやったわけではないのに
必ずお土産みつけていきますよね。
弊社もあちこち営業所があり手間をかけたおぼえがあります。

2期分の修正分は移転前のお話のようなので、2期分を申告した所(A市)へ修正申告をすればよさそうですね!!細かく言うと延滞金も発生しそうですね。(A市)に相談してもよいかも・・・

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 alo213 2007/11/29 17:04
1
Re: 税務調査のあと・・・
toho 2007/11/29 18:12