•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

工業簿記(勘定科目)の参考書

質問 回答受付中

工業簿記(勘定科目)の参考書

2007/10/19 16:22

chocolate

おはつ

編集

こんにちわ。
製造会社で経理をしている者です。

工業簿記に関しての参考書(勘定科目だったり詳細が詳しく分かりやすく書かれているような)でこれはオススメ!という参考書がありましたら教えて下さい。

うちの会社にはそういう本が無く、上司より良さそうな物を探して購入しておくよう指示を受け探しています。

宜しくお願いします <(_ _)>

こんにちわ。
製造会社で経理をしている者です。

工業簿記に関しての参考書(勘定科目だったり詳細が詳しく分かりやすく書かれているような)でこれはオススメ!という参考書がありましたら教えて下さい。

うちの会社にはそういう本が無く、上司より良さそうな物を探して購入しておくよう指示を受け探しています。

宜しくお願いします <(_ _)>

この質問に回答
回答

Re: 工業簿記(勘定科目)の参考書

2007/11/16 11:26

chocolate

おはつ

編集

sebiraさん、アドバイス有難うございました。
お答え頂いたのにお礼の返事が遅くなり申し訳ありません。

私の場合、10年程前に専門学校(2年間)の授業で簿記の勉強もしておりましたので、仕訳等に関してはある程度理解できているつもりではありますが、忘れてしまっている事も多くまだまだ未熟です…。
教えて頂いた簿記のURLを見たり図書館で本を借りて再度勉強しているような状態です。
sebiraさんのようにこのサイトでいろんな方の相談に対してアドバイスできる方達を心から尊敬しております。

実は…まだ先ですが何年か後に転職を考えており、その転職先でどんな仕事をする事になるかは分かりませんが、簿記・総務関係の仕事を少しでも身に付けておけば、その知識が役に立つ時があるかと思い、日々の仕事をこなしながら少しずつ勉強して行こうと考えております。
とにかく、頑張ってみます!
sebiraさん、本当に有難うございました <(_ _)>

sebiraさん、アドバイス有難うございました。
お答え頂いたのにお礼の返事が遅くなり申し訳ありません。

私の場合、10年程前に専門学校(2年間)の授業で簿記の勉強もしておりましたので、仕訳等に関してはある程度理解できているつもりではありますが、忘れてしまっている事も多くまだまだ未熟です…。
教えて頂いた簿記のURLを見たり図書館で本を借りて再度勉強しているような状態です。
sebiraさんのようにこのサイトでいろんな方の相談に対してアドバイスできる方達を心から尊敬しております。

実は…まだ先ですが何年か後に転職を考えており、その転職先でどんな仕事をする事になるかは分かりませんが、簿記・総務関係の仕事を少しでも身に付けておけば、その知識が役に立つ時があるかと思い、日々の仕事をこなしながら少しずつ勉強して行こうと考えております。
とにかく、頑張ってみます!
sebiraさん、本当に有難うございました <(_ _)>

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 chocolate 2007/10/19 16:22
1 せびら 2007/10/23 11:33
2
Re: 工業簿記(勘定科目)の参考書
chocolate 2007/11/16 11:26