•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

教えてください

質問 回答受付中

教えてください

2007/08/22 10:50

tomo00

おはつ

編集

建設業を営んでいます

今までは建設工事が終わると、それに関る図面(製本されたもの)をそのまま管理していました。
それも積もり積もって倉庫に山済みになっている現状です。

この際、コピー業者にお願いして電子図面(CDとかDVD)に作り変えてもらおうと計画しています

ここで相談なのですが、これって勘定科目は何でしょう?
おしえてください

建設業を営んでいます

今までは建設工事が終わると、それに関る図面(製本されたもの)をそのまま管理していました。
それも積もり積もって倉庫に山済みになっている現状です。

この際、コピー業者にお願いして電子図面(CDとかDVD)に作り変えてもらおうと計画しています

ここで相談なのですが、これって勘定科目は何でしょう?
おしえてください

この質問に回答
回答

Re: 教えてください

2007/08/22 15:29

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。

ご質問を読む限りでは支払手数料あるいは事務用品費などの科目で費用処理して問題ないと思います。

今まで紙だったものをCDなどの別の媒体に変更するだけであり、そのことにより何らかの資産的価値が発生するわけでもありませんよね。紙であれCDであれ中身は同じですから。
あくまでもそれに対する費用処理です。

こんにちは。

ご質問を読む限りでは支払手数料あるいは事務用品費などの科目で費用処理して問題ないと思います。

今まで紙だったものをCDなどの別の媒体に変更するだけであり、そのことにより何らかの資産的価値が発生するわけでもありませんよね。紙であれCDであれ中身は同じですから。
あくまでもそれに対する費用処理です。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 tomo00 2007/08/22 10:50
1
Re: 教えてください
らん 2007/08/22 15:29