moai

すごい常連さん

編集

事情がありまして、営業マンがトップから短髪指令が下りました。
坊主までは行きませんが、かなり近いものがあります。
 詳しい事情は分かりませんが、個人的にはこういった処罰!?というのは反対です。
ある意味、見せしめの意味が色濃い。
 指令を受けた当人は、当然トップからの指令なので拒否する事は出来ず本日、短髪で出勤いたしました。
 体育会系ののりと言えばそれまでですが、何かが違うように感じます。
そもそも、営業マンが何か不手際をしたのであれば改善策を講じたうえで、それでも改善しなければ賞与等の査定をマイナスにするとか。
 短髪が改善策になると思えませんが如何でしょうか?
仮に、セールスレディだったら大問題だし。

事情がありまして、営業マンがトップから短髪指令が下りました。
坊主までは行きませんが、かなり近いものがあります。
 詳しい事情は分かりませんが、個人的にはこういった処罰!?というのは反対です。
ある意味、見せしめの意味が色濃い。
 指令を受けた当人は、当然トップからの指令なので拒否する事は出来ず本日、短髪で出勤いたしました。
 体育会系ののりと言えばそれまでですが、何かが違うように感じます。
そもそも、営業マンが何か不手際をしたのであれば改善策を講じたうえで、それでも改善しなければ賞与等の査定をマイナスにするとか。
 短髪が改善策になると思えませんが如何でしょうか?
仮に、セールスレディだったら大問題だし。