このたび居酒屋を開店したいと思うのですが、その際最初は個人で青色の手続きをした方がいいのでしょうか?店舗については、以前美容院だった所の空きテナントを借りてになるのですが、そこを改装しましての開店になります。冷蔵庫などの備品はリースで買う方がいいのでしょうか?それから消費税の届出は最初必要なのでしょうか?初めてでわからないことだられなもので、どなたか新規開業につきまして、注意点などありましたら教えてください。
手続きは税務署で聞いてすればいいのですよね?
このたび居酒屋を開店したいと思うのですが、その際最初は個人で青色の手続きをした方がいいのでしょうか?店舗については、以前美容院だった所の空きテナントを借りてになるのですが、そこを改装しましての開店になります。冷蔵庫などの備品はリースで買う方がいいのでしょうか?それから消費税の届出は最初必要なのでしょうか?初めてでわからないことだられなもので、どなたか新規開業につきまして、注意点などありましたら教えてください。
手続きは税務署で聞いてすればいいのですよね?