•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

財団法人の経理

質問 回答受付中

財団法人の経理

2006/11/06 22:15

momomi

おはつ

編集

今、仕事を探しているのですが、紹介会社から財団法人でのお仕事を紹介してもらいました。
株式会社でしか経理をしたことがないのですが、財団法人だと、どう違うのでしょうか?違いは大きいですか?
それから、今後もまたキャリアアップの転職をしていくと思うのですが、財団での経理経験は特殊すぎてあまり今後に役立たなかったりすることありますか?
経理以外でも雰囲気、特徴などでなにかありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

今、仕事を探しているのですが、紹介会社から財団法人でのお仕事を紹介してもらいました。
株式会社でしか経理をしたことがないのですが、財団法人だと、どう違うのでしょうか?違いは大きいですか?
それから、今後もまたキャリアアップの転職をしていくと思うのですが、財団での経理経験は特殊すぎてあまり今後に役立たなかったりすることありますか?
経理以外でも雰囲気、特徴などでなにかありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 財団法人の経理

2006/11/13 22:31

momomi

おはつ

編集

kei8さん、

詳細を教えていただき、本当にありがとうございます。
見るのが遅くなってしまって、お礼が遅くなりすみません。
こんなに丁寧に詳細を教えていただけるとは、感激です。

会計単位と、追加的仕訳に、ちょっと驚きました。
いろいろと違いますが、確かに、こんな機会はそうそうないと思うのでいいチャンスですね。トライするのもいいかもしれないと思いました。

参考にさせていただきます。
ご丁寧な解説、どうもありがとうございました!

kei8さん、

詳細を教えていただき、本当にありがとうございます。
見るのが遅くなってしまって、お礼が遅くなりすみません。
こんなに丁寧に詳細を教えていただけるとは、感激です。

会計単位と、追加的仕訳に、ちょっと驚きました。
いろいろと違いますが、確かに、こんな機会はそうそうないと思うのでいいチャンスですね。トライするのもいいかもしれないと思いました。

参考にさせていただきます。
ご丁寧な解説、どうもありがとうございました!

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 momomi 2006/11/06 22:15
1 kei8 2006/11/07 10:06
2
Re: 財団法人の経理
momomi 2006/11/13 22:31