教えてください。
我が社は社員数人の本当に小さな会社です。
社長宅の家賃、光熱費、電話代、ガソリン代、奥様の携帯代・車代を経費あつかいに…と命令がありました。
世の中に社宅というものが存在するのだから、社長の家の分も…という考えらしいのですが……
家賃全額負担なんて、あんまり聞いたことがないし、光熱費や電話代まで負担なんて……
ちなみにこれらの金額は毎月20万円程です。
しかも、社長の個人的な飲食代や宿泊費(家族で旅行等)まで、経費で処理しろということなのですが……
これは毎月5万円くらいです。
合わせて25万円ほどなのですが、
我が社は小さな会社なので、
この金額は経費の総額の20%を占めています。
大変な負担です。
この分が毎月赤字となっているのが現状です。
社長に取り合っても機嫌が悪くなるだけで、聞いてもらえません。
このままだと、我が社は倒産するのではないのかと心配です。
このように、社宅として、ここまで、奉仕している会社は世の中には存在するのでしょうか?
教えてください。
我が社は社員数人の本当に小さな会社です。
社長宅の家賃、光熱費、電話代、ガソリン代、奥様の携帯代・車代を経費あつかいに…と命令がありました。
世の中に社宅というものが存在するのだから、社長の家の分も…という考えらしいのですが……
家賃全額負担なんて、あんまり聞いたことがないし、光熱費や電話代まで負担なんて……
ちなみにこれらの金額は毎月20万円程です。
しかも、社長の個人的な飲食代や宿泊費(家族で旅行等)まで、経費で処理しろということなのですが……
これは毎月5万円くらいです。
合わせて25万円ほどなのですが、
我が社は小さな会社なので、
この金額は経費の総額の20%を占めています。
大変な負担です。
この分が毎月赤字となっているのが現状です。
社長に取り合っても機嫌が悪くなるだけで、聞いてもらえません。
このままだと、我が社は倒産するのではないのかと心配です。
このように、社宅として、ここまで、奉仕している会社は世の中には存在するのでしょうか?