編集
はじめまして。
私も経理初心者ですが、覚えのある質問だったので回答させて頂きます。
うちの場合、1月に支払う社会保険料は11月分と12月分です。
(1/4に11月分、1/31に12月分)
これは社会保険事務所からの通知書にあると思いますので、
見てみてください。
また、全て半分づつかということですが、
児童手当拠出金は全額会社負担になります。
健康保険と厚生年金は給与台帳等で社員支払分を確認してみて下さい。
きっちり半分づつではないハズです。
(2〜3円程度の差ですが…)
社員負担分の計算式があり、小数点以下は切り捨てだったような気がするんですが…今すぐに確認できないのでお知らせできません。すみません。m(_ _)m
初カキコミで緊張してますし、初心者なので足りない部分もあると思います。
詳しい方々、恐れ入りますがフォロー等よろしくお願い致します。
はじめまして。
私も経理初心者ですが、覚えのある質問だったので回答させて頂きます。
うちの場合、1月に支払う社会保険料は11月分と12月分です。
(1/4に11月分、1/31に12月分)
これは社会保険事務所からの通知書にあると思いますので、
見てみてください。
また、全て半分づつかということですが、
児童手当拠出金は全額会社負担になります。
健康保険と厚生年金は給与台帳等で社員支払分を確認してみて下さい。
きっちり半分づつではないハズです。
(2〜3円程度の差ですが…)
社員負担分の計算式があり、小数点以下は切り捨てだったような気がするんですが…今すぐに確認できないのでお知らせできません。すみません。m(_ _)m
初カキコミで緊張してますし、初心者なので足りない部分もあると思います。
詳しい方々、恐れ入りますがフォロー等よろしくお願い致します。
返信