ぴこ

おはつ

編集

こんにちわ。
どなたかご存知ありませんでしょうか?

会社で経理部に所属しているものです。
主に社員の方の立替などの清算を担当しているのですが、
先日、ある社員の方にタクシー代の立替の領収書といって『未収書』と記載されたものを提出されました。
いったいこの『未収書』とは何なんでしょうか?
経理部内では、見たことのある人間もおらず、全く見当がつきません。

タクシーの領収書発券機のメーカーのホームページを見たところ、普通に発券されるものみたいですが、、、。
また、領収書に関する法律等についても調べてみたのですが、書式を規定した法律はない様で、この未収書なるものが、領収書として成立するのかどうかも分かりません。

どなたかご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。

こんにちわ。
どなたかご存知ありませんでしょうか?

会社で経理部に所属しているものです。
主に社員の方の立替などの清算を担当しているのですが、
先日、ある社員の方にタクシー代の立替の領収書といって『未収書』と記載されたものを提出されました。
いったいこの『未収書』とは何なんでしょうか?
経理部内では、見たことのある人間もおらず、全く見当がつきません。

タクシーの領収書発券機のメーカーのホームページを見たところ、普通に発券されるものみたいですが、、、。
また、領収書に関する法律等についても調べてみたのですが、書式を規定した法律はない様で、この未収書なるものが、領収書として成立するのかどうかも分かりません。

どなたかご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。