•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

事業所税ソフト

質問 回答受付中

事業所税ソフト

2005/05/26 11:17

galbo

おはつ

編集

いつも参考にさせて頂いています。

さて、うちの会社は、事業所税を申告すべき市が15ケ所ほどあり、今のところExcelで資産割・従業者割の計算をしていますが、事業年度中の事業所新設・廃止がちょくちょくあり、今後は市販のソフトでうまく管理できないかと考えています。
他の税金についてはそれぞれ対応していますので、「事業所税用」として使用するつもりです。
手ごろなものをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。

いつも参考にさせて頂いています。

さて、うちの会社は、事業所税を申告すべき市が15ケ所ほどあり、今のところExcelで資産割・従業者割の計算をしていますが、事業年度中の事業所新設・廃止がちょくちょくあり、今後は市販のソフトでうまく管理できないかと考えています。
他の税金についてはそれぞれ対応していますので、「事業所税用」として使用するつもりです。
手ごろなものをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。

この質問に回答
回答

Re: 事業所税ソフト

2005/06/05 09:29

編集

弊社は、法人税については、ソフトをつかっていますが。

事業所税については、みたことありません。

市町村の数が多数であり、税率も微妙にちがいますので難しいのかなとおもいます。

わたしも、あれば参考にしたいと思います。

弊社は、法人税については、ソフトをつかっていますが。

事業所税については、みたことありません。

市町村の数が多数であり、税率も微妙にちがいますので難しいのかなとおもいます。

わたしも、あれば参考にしたいと思います。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 galbo 2005/05/26 11:17
1
Re: 事業所税ソフト
パチンコ依存症 2005/06/05 09:29